Antoo fa caldo, diceva una vecchia pubblicita’.
Bene, in questa ridente cittadina che e’ Collado Villalba, la gente si sfonda di birra, di montaditos ( dei mini paninetti da due o tre morsi ) e le mitiche Hamburguesas ( l’ammerigano Hamburger o come diceva mia nonna, la Svizzera).
Bene..oggi una ricettina di pasta fredda…della serie…ma che ne sanno sti spagnoli…
Cosa serve :
- pasta ( io consiglio le farfalle )
- Pomodorini pachino
- olive nere denocciolate ( altrimenti va benissimo il pate’ di olive nere, ma questi pezzenti qui non ce l’hanno )
- basilico
- Tonno ( va fatto sgocciolare poi )
- mozzarelline tonde ( van benissimo quelle grandi, poi tagliuzzate )
- olio, sale , pepe q.b. (Dio che goduria averlo scritto pure io sta cosa , fa tanto benedetta parodi )
Perfetto, ora agevolando il servizio, ecco i passaggi
- Tagliare a meta’ i pomodorini e immergerli in un mixer
- Nel mixer, mettere olio e qualche fogliolina di basilico fresco e quindi…far partire l’aggeggio infernale fino alla consistenza desiderata…
- Pulire bicchiere del mixer, tagliare a meta’ le olive nere denocciolate dopo averle lavate nell’acqua per eliminare liquido del barattolo che le ospitava, un filo d’olio e via di altra frullatina. ( se usate il pate’ di Olive saltate questo passaggio )
- Mettere a bollire la pasta , e dopo averla cotta, di corsa sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura e raffreddarle
- In una bella ciotola, mettere la pasta , rovesciargli sopra il pomodoro e iniziare a mescolare.
- Aggiungere quindi il tonno ( io lo sminuzzo prima ) e altra rimuginatina alla Giorgione.
- Aggiungere le mozzarelline tagliate in precedenza , e solita rimescolata
- Infine il pate’ di Olive, senza esagerare in quanto altrimenti poi risultera’ salatissimo…ed ennesime rimescolata.
Questo e’ come e’ venuta a me…provare per credere
Buon Appetito a tutti, spagnoli e non!!! piripiiii